Грибные кулёчки.
Грибные кулечки.
Ингредиенты: готовое слоеное тесто - 1 упаковка, картофель средней величины - 5 шт., лук - 2 головки, сушеные грибы - 200 гр., сыр - 100 гр., петрушка (или любая другая зелень по вкусу) - 1 пучок,
яйцо - 2 шт., растительное масло - для смазки противня, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Для начала следует отмочить грибы, затем их хорошо проварить и отжать. Сварить картофель в ″мундире″, почистить и нарезать кубиками.
Почистить и нарезать лук, обжарить грибы с луком. Натереть на крупной терке сыр. Смешать картофель, обжаренные с луком грибы и сыр, предварительно поперчить и посолить.
Разморозить слоеное тесто, раскатать и нарезать на прямоугольники. Прямоугольники делать из расчёта 3-4 столовых ложки начинки на 1 прямоугольник теста. Слегка взбить яйца и внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать взбитым яйцом.
Положить начинку и завернуть в кулёчки. Выложить кулёчки на противень смазанный растительным маслом, сверху кулёчки смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку.
Выпекать в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые кулёчки украсить зеленью петрушкой или другой зеленью по вкусу!
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.