Глазунья в картофельных корзинках.
Глазунья в картофельных корзинках.
Это блюдо на завтрак потребует много времени в процессе приготовления, но оно того стоит. И оно рассчитано на большое количество людей! Приступим к приготовлению так называемой яичницы с картошкой, вернее картофельных корзиночек с яичницей-глазуньей внутри!
Ингредиенты: картофель (средних размеров) - 6-8 клубней., яйцо куриное - 24 шт., растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Первым делом необходимо испечь картофель, для этого следует разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать мытые но неочищенные картофельные клубни в течении 45-60 минут.
Затем очистить картофель от кожуры и натереть на терке.
Поставить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.
Смазать формы для маффинов (они очень хорошо подходят для корзиночек) растительным маслом (можно воспользоваться сливочным), и положить в каждую формочку по 3-4 столовых ложки натертого картофеля.
Сформировать корзиночки из картофеля, прижимая его к краям формочек. Посолить и поперчить по вкусу, затем поставить в духовку примерно на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы корзиночки не подгорели!
Как только корзиночки приобретут золотисто-коричневый цвет, достать их из духовки и дать остыть.
В каждую корзиночку разбить по одному яйцу. Посолить, поперчить и готовить в духовке около 15-ти минут. Вынимать корзиночки из форм следует с помощью ножа и можно подавать на стол.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.