Фруктовый лёд.
Приготовление фруктового льда.
С приближением лета на улице и дома становится всё жарче и хочется чего нибудь прохладного и освежающего. Вот и приходит на выручку фруктово-ягодный лёд. Очень простой и лёгкий в приготовлении. Он очень нравится детям, но необходимо следить за тем, чтобы они не ели его быстро и большими кусочками во избежание переохлаждения горла.
Ингредиенты:
вода - 1 ст.,
листья мяты (свежие) - 1 ст.,
стакан сахара - 1/3 ст.,
стакан рома - 1/3 ст.,
сок лайма (свежевыжатый) - 1 ст.,
плоды киви очищенные - 5-6 шт.
Для приготовления такого льда можно использовать различные фрукты и ягоды. Подойдут дыня, арбуз, малина, клубника, черника, ежевика, манго.
Приготовление:
В средней кастрюле вскипятить воду с сахаром. Убавить огонь и добавить в эту воду листья мяты, после чего прокипятить 10-15 минут, периодически помешивая.
Полученный отвар из листьев мяты и сахара нужно процедить.
Далее 4 плода киви (или ягоды) с этим отваром измельчить в блендере и добавить свежевыжатый сок лайма. Затем смесь можно процедить, для того чтобы извлечь мелкие косточки киви. В последнюю очередь добавляется ром.
Затем смесь остудить и разлить по формочкам. Остывшую в формочках смесь поставить в холодильник на 1 час или больше. Следить чтобы верхняя часть смеси осталась не замёрзшей.
Оставшийся плод киви порезать тонкими кружками и в центре кружков сделать небольшой разрез.
В каждую формочку, поверх смеси выложить по кружочку киви с разрезом так, чтобы кружочек киви был погружён в верхнюю не замёрзшую часть смеси наполовину. В разрез вставить плоскую деревянную палочку (как эскимо).
Затем убрать формочки со смесью в холодильник, до полного замораживания.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.