Домашний торт «сникерс».
Домашний торт "сникерс".
Ингредиенты:
слой №1:
сливочное масло - 50 гр.,
конфеты (ириски) - 50 гр.,
молочный шоколад - 200 гр.,
слой №2:
сахар - 1 ст.,
сливочное масло - 4 ст.л.,
сгущенное молоко - 1/4 ст.,
зефирный крем - 1,5 ст.,
арахисовое масло - 50 гр.,
ванилин - 1 ч.л.,
соленый арахис (измельченный) - 1,5 ст.,
слой №3:
конфеты (ириски) - 400 гр.,
густые сливки - 1/4 ст.,
слой №4:
молочный шоколад - 200 гр.,
конфеты (ириски) - 50 гр.,
сливочное масло - 50 гр.,
крем зефирный:
яйцо - 3 белка
сахар - 3 ст.л.,
варенье - 2 ст.л.,
вода - 1/4 ст.,
желатин - 1 ч.л.,
соль - 1/4 ч.л.,
Приготовление:
слой №1: На слабом огне, в маленькой кастрюле, растопить масло, ириски и молочный шоколад. Смешивать до состояния однородной массы.
Залить смесь в смазанный маслом маленький противень (примерно 20 см. х 30 см.), и используя деревянную лопатку выровнять верхний слой смеси. Поставить в холодильник.
зефирный крем: Высыпать в воду желатин и хорошо перемешать, оставить на 40-50 мин. для набухания. Яичные белки взбить с небольшой щепоткой соли.
Процедить варенье и смешать с сахаром. Варить 7 мин. на малом огне. Затем медленно влить в растворившийся желатин.
Туда же, добавить взбитые с солью белки и тщательно перемешать и закрыть пищевой пленкой.
слой №2: В кастрюльке средних размеров растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар, сгущенное молоко и смешать. После закипания, смесь варить постоянно помешивая еще 5 минут.
Снять с огня и быстро смешать с ванилином, зефирным кремом и арахисовым маслом и орехами. Достать противень с первым слоем из холодильника и поверх залить зефирную смесь. Так-же используя деревянную лопатку, аккуратно разгладить смесь ровным слоем и снова убрать в холодильник.
слой №3: Положить конфеты (ириски) в кастрюлю среднего размера и смешать со сливками.
Варить смесь на слабом огне, пока она не растает полностью и не станет однородной консистенцией. Во время варки постоянно помешивать.
Достать охлаждённый противень из холодильника. Залить конфетно-сливочную массу на второй слой, выровнять поверхность массы деревянной лопаткой и поставить в холодильник.
слой №4: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы.
Вылить на третий слой и выровнять поверхность лопаткой. Убрать для охлаждения в холодильник не менее чем на 1 час. Разделить на кубики и можно подавать.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.