Домашний сыр.
Ингредиенты:
творог - 1 кг., молоко - 2 ст., яйцо - 2 шт. (лучше брать домашние яйца, от них будет приятный желтоватый цвет), сливочное масло - 100 гр., сода - 1 ч.л, соль - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Творог залить молоком и кипятить на медленном огне в течении 10 минут. Затем сыворотку слить через сито.
Разогретое масло, яйца, соду, соль и сахар смешать венчиком и добавить творожную массу.
Всё хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду, варить ещё минут 10 на медленном огне постоянно помешивая. Форму смазать растительным маслом и выложить сыр.
Форму с сыром поставить в холодильник, а через 8 часов можно будет уже попробовать.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.