Блинный торт «Проводы зимы».
Приготовление торта.
Ингредиенты:
Для блинов: мука - 1 ст., яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст., вода - 1 ст., сахар - 1 ст.л., соль - 1/2 ч.л., растительное масло (в тесто) - 1 ст.л., плюс масло для выпечки.
Начинка: творог - 250 гр., сметана - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., замороженные ягоды (земляника) - 250-300 гр.,
Сметанное желе: сметана - 400 гр., желатин - 15 гр., сахар - 5 ст.,л.
Приготовление:
Сперва нужно сделать тесто для блинов. Для этого необходимо смешать молоко и кипячёную воду. Смешать муку, соль, сахар и размешать со взбитым яйцом.
Постепенно доливая смесь воды с молоком и непрерывно помешивая приготовить блинное тесто. Уже в последнюю очередь, в тесто нужно добавить растительное масло.
Накалить сковороду, смазать её растительным маслом и напечь блины.
Творог и сметану нужно смешать с сахаром. Далее необходимо остывший блин смазать творожной начинкой и сверху выложить ряд ягод, затем свернуть блин в рулет.
Тоже самое нужно проделать с остальными блинами. Замоченный предварительно желатин растопить в микроволновке (если нет микроволновки, то это можно сделать на водяной бане).
Далее сметану взбить с сахаром. Смешать 2 столовые ложки сметаны с растопленным желатином. Затем нужно ввести желатиновую смесь в сметану и перемешать.
Форму для торта застелить пищевой плёнкой, на дно формы поверх плёнки вылить несколько ложек сметанного крема. Положить пару блинов и посыпать их ягодами.
Доложить ещё сметаны, затем блины с ягодами и так далее, чтобы заполнить форму. Закрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы торт застыл.
Перед подачей, торт выложить из формы и освободить его от плёнки.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.