Блинный пирог с сыром,грибами и помидорами.
Блинный пирог с сыром, грибами и помидорами.
Ингредиенты:
для блинов:
яйцо - 3 шт., молоко - 300 мл., мука - 150 гр., зелень - 1 пучок, соль и сахар – по вкусу.
Начинка: шампиньоны - 300 гр., помидоры - 4 шт., сыр твёрдых сортов - 200 гр., чеснок - 2 зубчика.
Приготовление: Первым делом нужно приготовить блины, поэтому готовим тесто для блинов. Взбить яйца с молоком, и затем во взбитые молоко и яйца добавляем муку, сахар и соль. Мелко порезать зелень и добавить в полученное тесто для блинов. Пожарить блины на разогретой сковороде. Должно получится примерно 5 или 6 блинов.
Нарезать в отдельную тарелку помидоры кружочками, и натереть сыр на крупной тёрке также в отдельную тарелку. Очищенные грибы нарезать пластинками и немного обжарить, затем маленько посолить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку на блюдце.
Теперь можно приступить к формированию пирога. В форму положить один блин и сверху на него положить небольшую часть порезанных на кружки помидоров (посолить и поперчить), затем положить грибы и посыпать сыром и чесноком. Далее сверху положить второй блин и так слой за слоем.
Последний сверху пирога блин нужно посыпать сыром и получившийся пирог поставить на 15 - 20 минут в духовку разогретую до t=180°с. Готовый пирог можно подавать как горячим так холодным.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.