Азу по Татарски.
Приготовление азу по Татарски.
Телятину – 500 гр., нарезать кусочками поперек волокон (как для бефстроганов), обжарить на растительном раскаленном масле до блестящей корочки и отложить в отдельную тарелку. Картофель в том же объеме порезать крупной соломкой и обжарить почти до готовности.
Соус: Лук нарезанный кубиками, морковь порезанную соломкой обжарить, добавить к ним 4-5 соленых (не маринованных) огурцов нарезанных мелкими кубиками. Смесь тушить 10 мин., затем влить 1,5 стакана томатного сока (готового или свежевыжатого) и тушить еще 5 мин.
Добавить немного воды, попробовать на соль, если нужно досолить и доперчить. Посыпать специями (кориандр и паприка) либо на свой вкус.
В горшочек складывать послойно мясо и картошку, поливая каждый слой соусом с огурцами и посыпая измельчёнными 4-5 зубчиками чеснока и зеленью петрушки.
Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку, разогретую до 2000с на 40-50 мин. Время запекания зависит от объема горшочков (чем больше объём, тем дольше время запекания). При объёме 500 мл. время запекания 50 мин.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.