Жюльен из мяса курицы.

жюльен из курицы

Жульен из курицы.

1 вариант:

филе курицы (варёное или жареное) - 90 гр.,

сливочное масло - 10 гр.,

сметана - 50 гр.,

соль, перец, мускатный орех, зелень.

Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы (металлические формы, которые используют для приготовления и подачи жюльена). К сметане добавить по вкусу соль, перец и натёртый мускатный орех, смесью залить куриное филе и запекать в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить взбитое яйцо (половину).

2 вариант:

филе курицы - 50 гр.,

грибы - 40 гр.,

сливочное масло - 15 гр.,

сметана - 20 гр.,

майонез - 20 гр.,

яйцо - половина яйца

соль, сахар, лимонный сок, укроп.

Зажаренное в рукаве для запекания филе нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы, перемешать, всё выложить в кокотницы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить смесью грибы и куриное филе и запекать в духовке.

3 вариант:

куриное филе (копчёное) - 90 гр.,

сливочное масло - 15 гр.,

мука - 5 гр.,

яйцо - половина яйца,

сметана - 50 гр.,

соль.

Куриное филе (без кожи) нарезать соломкой и обжарить в масле. К пассерованной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитое яйцо, соль. Филе положить в кокотницы и залить приготовленной смесью. Поставить запекаться в духовку.

 

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru