Вяленая куриная грудка.

Вяленое мясо

Вяленая куриная грудка.

Ингредиенты: мясо (куриные грудки) -  600 гр., соль крупная - 2 ст. ложки без горки, тимьян - 0,5 чайной ложки, розмарин - 0,5 чайной ложки, молотый черный перец - 0,5 чайной ложки, коньяк или водка - 100 гр.

Приготовление: Все специи смешать и  тщательно натереть этой смесью куриные грудки. Положить в стеклянную посуду и закрыть пленкой, поставить на 2-е суток в холодильник. Филе необходимо переворачивать 2-3  раза в день.

Через 2 суток нужно достать  филе из холодильника, тщательно смыть все специи и оставить в холодной воде на 15-20 минут. Достать из воды и тщательно обсушить салфетками. Обвалять филе в порошке паприки для придания оранжевого цвета (можно этого и не делать).

Завернуть каждый кусок филе в марлю или льняное полотенце и положить вялиться в холодильник на 3 суток. Через 3 дня филе достать из холодильника и подвесить сушиться в хорошо проветриваемое место (например на балконе). Через 5 дней мясо будет готово!

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru