Воздушные кексы с джемом на йогурте.

кексы с джемом на йогурте

Воздушные кексы на йогурте с джемом.

Ингредиенты: сахар - 140 гр., ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар - 2 ч.л., мука (просеянная) - 200 гр., сода - 1 ч.л. (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя,  йогурт натуральный - 100 мл., яйцо - 2 шт., сливочное масло (растопленное) - 140 гр., ягодный джем, любой на ваш выбор (главное - чтобы он был не очень жидким) - 10 ч.л., сахарная пудра для украшения по желанию.


Приготовление:
1. Разогреть духовку до t = 190о С.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле и отложить пока в сторону.

3. В небольшой посуде взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

4. Смешать просеянную муку с содой или разрыхлителем. И порциями добавлять к яичной массе, тщательно перемешивая (можно взбивать миксером). Муки может понадобиться чуть больше или меньше. У вас должно получиться тесто, по консистенции как густая сметана.

5. В смазанную маслом форму для кексов (можно не смазывать, а просто вложить бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложить по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложить по чайной ложке джема и покрыть оставшимся тестом.

6. Выпекать в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексы не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной зубочисткой.

7. Когда кексы будут готовы, вытащить их из духовки и оставить остывать на 5 минут в формочках. После чего достать и оставить еще немного остыть на решетке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

P.S. Кексы вкусны как в теплом, так и в холодном виде (даже на следующий день)! Вместо нескольких маленьких можно испечь один большой кекс. Хранить кексы следует в плотно закрытом пакете.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru