Творожные булочки.
Творожные булочки которые готовятся за 15 минут и без использования дрожжей. Их очень удобно готовить на завтрак.
Ингредиенты: из расчёта на 10-12 булочек: пастообразный творог (можно взять простой творог 9% и слегка размягчить молоком) - 250 гр., яйцо - 2 шт., сахар - 3 ст.л., соль
- 1 щепотка, ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.), разрыхлитель - 1 пакетик (15 гр., - можно меньше), мука - 250 гр., молоко (для смазки) - 1-2 ст.л.
Приготовление: Творог, ванильный сахар, сахар, яйца и соль размешать венчиком в глубокой тарелке до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и замесить, должно получиться мягкое, липучее творожное тесто для булочек.
Постелить на противень пекарскую бумагу и смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать булочки и выложить на противень. Булочки запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, в течении 12 минут (приблизительно).
Запёкшиеся булочки достать и смазать молоком (для смазки используйте кисточку). Смазанные булочки немного посыпать сахаром и снова поставить в духовку до подрумянивания на 3-5 минут.
Похожие статьи:
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.