Сырная «улитка».

Сырная улитка

Сырная "улитка".

Ингредиенты: 

Слоенное бездрожжевое тесто,
сыр "Российский",
сосиски или ветчина,
мука - для раскатки теста,
яйцо - 1 шт.,
айран,
масло сливочное - для смазки формы.

Приготовление:

Для начала стоит нарезать сосиски и натереть сыр на терке.

Затем раскатать тесто вытянутым прямоугольником и на него равномерно выложить сосиски с сыром. После чего свернуть рулетом так, чтобы получилась длинная колбаска и закрепить концы.

Форму для запекания выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулет в форму как указано на фотографии.

улитка сырная

Взбить айран и яйцо, полученной смесью обильно смазать верхнюю часть пирога. Выпекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки при температуре 180-200 градусов.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru