Свинина в кисло-сладком соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе.

Свинину порезать кусочками толщиной примерно 0,5 см., посолить, поперчить, обвалять в муке, после этого обвалять во взбитом яйце и снова в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде и уложить в кастрюлю.

Отдельно обжарить корень имбиря (от корня примерно 1,5 см). Чеснок 2-3 зубчика  и репчатый лук (2-3 средних луковицы). Лук порезать на четыре части и добавить к мясу. Туда же положить целый кориандр и залить кисло-сладким соусом. Кипятить 10-15 минут  на медленном огне, постоянно помешивая.

Кисло-сладкий соус ( на 1кг мяса):  Налить в кастрюлю воды - 0,5 стакана, положить томатную пасту - 1 ст. ложку, добавить сахар 1-2 ст. ложки, уксус столовый - 1 ст. ложку, соевый соус - 2 ст. ложки.

Уксус и сахар добавлять по вкусу. Как только смесь закипит, добавить разведенный крахмал, 1 ч. ложку с горкой, разведенную  в холодной воде. Мешать пока не закипит и залить мясо.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru