Свинина по вьетнамски.

Свинина по вьетнамски

Свинина по вьетнамски.

Свинину (грудинку) положить на 7-8 минут в кипящую воду.Вынуть и дать слегка остыть и нарезать на кусочки среднего размера. В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить 1 ст.л. сахара и постоянно помешивая довести сахар до коричневого цвета.

Добавить в кастрюлю нарезанное мясо и потушить 5-10 минут (будьте осторожны, можно обжечься). Когда мясо карамелизируется  и станет слегка коричневого цвета залить его водой так, чтобы оно было покрыто ей.

Добавить в кастрюлю 5 ст.л. красного сухого вина, 3 ст.л. соевого уксуса, соль, перец, приправы для мяса, половинку острого перца. Накрыть крышкой и тушить в течении 1 часа периодически помешивая. Через час снять крышку и довести соус до загустения.

Густота соуса выбирается по вашему усмотрению. Подавать с рисом или любым другим гарниром.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru