Шоколадный пирог (выпекается без яиц).
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана, какао-порошок 3 ст.л., сода - 1 ч.л.,
растительное масло 1/4 стакана, ванильный экстракт - 1/2 ст.л., вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, белый винный уксус (или лимонный сок)
- 1 ст.л., растворимый кофе - 1/2 ч.л., щепотка соли.
Приготовление:
Нагреть духовку до температуры 180 градусов. В форму для пирога выстелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом (можно использовать оливковое) и присыпать мукой.
Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной посуде смешать кофе, сахар, масло, воду, уксус и взбивать до полного растворения сахара.
Обе смеси совместить и перемешать до получения однородной массы.
Выложить тесто в форму и выпекать на протяжении примерно 35-40 минут. Затем пирог остудить и нарезать. Сверху покрыть самым простым шоколадным кремом или посыпать тертым шоколадом.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.