Шоколадный пирог (выпекается без яиц).

Шоколадный пирог
Шоколадный пирог (выпекается без яиц).

Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана, какао-порошок 3 ст.л., сода - 1 ч.л.,
растительное масло 1/4 стакана, ванильный экстракт - 1/2 ст.л., вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, белый винный уксус (или лимонный сок)

- 1 ст.л., растворимый кофе - 1/2 ч.л., щепотка соли.

Приготовление:

Нагреть духовку до температуры 180 градусов. В форму для пирога выстелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом (можно использовать оливковое) и присыпать мукой.

Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной посуде смешать кофе, сахар, масло, воду, уксус и взбивать до полного растворения сахара.

Обе смеси совместить и перемешать до получения однородной массы.

Выложить тесто в форму и выпекать на протяжении примерно 35-40 минут. Затем пирог остудить и нарезать. Сверху покрыть самым простым шоколадным кремом или посыпать тертым шоколадом.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru