Присоединяйся к нам
новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU HitCounter Рейтинг@Mail.ru Женские сайты на WomanTop Каталог сайтов OpenLinks.RU

Шоколадно-фруктовый десерт.

Шоколадно-фруктовый десерт

 Приготовление десерта.

Для блинчиков      Яйцо - 2 шт., сахарная пудра - 60 гр., миндальная  мука - 60 гр,, сливочное масло - 15 гр., яичный белок - 4 шт.,сахар - 2 ст.ложки, мука - 1 ст. ложка.

Приготовление блинчиков: яйца 2 шт. и сахарную пудру с миндалем вместе взбить 2-3 минуты. Растопить сливочное масло, взбить 4 белка с 2 ст. ложками сахара до устойчивой пены.

Сахар добавлять постепенно. Затем всё осторожно соединить с 1 ст.ложкой муки. Масло добавить в последнюю очередь. Тесто для блинчиков готово.

В формочки выкладывать по 1-2 ст.ложки теста, разровнять и поставить запекаться в духовку при 1800с. Блинчики получатся тонкими и эластичными. В тёплом виде они хорошо сгибаются и их можно укладывать в формы.
Для мусса       Яичные желтки 4 шт., желатин - 10 гр., молоко или сливки- 1 стакан, сахар - 4 ст.ложки, ванилин.
Приготовление мусса: Желтки растереть с сахаром и ванилином, залить горячими сливками или молоком. Затем смешать с разведенным желатином до загустения массы. Не допускать чтобы получившаяся масса была слишком густой.

Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане. В стеклянную небольшую тарелку расстелить пищевую пленку и залить горячим шоколадом так, чтобы поверх плёнки сформировать форму тарелки средней толщины.

Поставить в морозилку на 10-15 мин. После того как застынет аккуратно достать шоколадную тарелочку и освободить её от пищевой пленки и поставить на обыкновенную тарелку.

Взять один испеченный блинчик и уложить внутрь шоколадной тарелки, на блинчик выложить нарезанный пластинками киви либо другие ягоды.

Сверху положить 1 столовую ложку мусса (можно больше). Сверху украсить малиной либо любой ягодой на свой вкус и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол достать чтобы десерт отогрелся и шоколад стал комнатной температуры (при такой температуре будет удобно есть десерт). По бокам можно посыпать дроблёными грецкими орехами.
Шоколадно-фруктовый десерт (половинка)

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.