Овощи по Тайски.
Приготовление блюда из овощей "По Тайски".
Ингредиенты: Любые овощи, которые есть в доме и которые вы любите, нарезаете не совсем мелко. Белокочанная капуста, морковь, красный болг.перец, кабачок, пекинская (китайская) капуста, замороженный зеленый горошек, брокколи, помидоры, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), соевый соус, 2-3 стол.ложки раст. масла. К этому списку можно добавить грибы.
Приготовление: На разогретую с маслом сковородку высыпать по очереди овощи в последовательности от "долгоготовящихся" до "быстроготовящихся", чтобы в итоге овощи немного похрустывали. Если это блюдо вам не интересно без мяса, можно в самом начале быстро обжарить мелко порезанные кусочки куриного филе, а потом уже все остальные овощи, в самом конце добавить соевый соус и чеснок. Все время перемешивать овощи, чтобы не подгорели, так как готовятся они очень быстро, но при высокой температуре.
Пюре из цветной капусты.
Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть, подойдёт и замороженная. Отвариваем в воде примерно 10-12 минут. Кому нельзя соль, воду можно не солить. Кто без соли не может, солите воду или можно позже. Когда капуста станет мягкой взбить блендером в пюре. Вот здесь у кого какая фантазия и на любой вкус. Добавляйте любые специи и пряности. Можно добавить соевый соус (при этом пюре получиться не совсем белым), немного подсолнечного масла, (вместо раст. масла можно использовать сливочное масло), черный перец, сухой базилик, хмели-сунели. А украсить можно укропом и петрушкой. Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.