Пирожки постные жареные.

Пирожки постные жареные

Пирожки постные жареные.

Пирожки по этому рецепту можно делать с любой начинкой: картошкой, капустой, горохом или повидлом.

Ингредиенты (на 0,5 литра воды):
Тесто:
картофель средних размеров - 1 шт.,
соль - 0,5 ст.л.,
сахар - 0,5 ст.л.,
сухие дрожжи - 1 ст.л. с горкой,
мука - 3-4 стакана,
подсолнечное масло (для теста и жарки пирожков) - 0,5 литра.

Начинка:
картофель - 1 кг.,
лук - 1 шт.,
тушеная капуста - 200 гр.,
подсолнечное масло (для жарки лука) - 70 гр.

Для приготовления теста налить в кастрюлю 0,5 литра воды. Очистить картофелину, мелко нарезать и положить кусочки в кастрюлю.
Варить до тех пор, пока картофель не разварится.

Затем вылить полученную картофельную воду в миску. Если во время варки вода сильно выпарилась, долить холодной воды до половины литра.

Подождать пока картофельная вода остынет (чтобы можно было добавить дрожжи).
После дрожжей добавить соль, сахар.
Дать постоять 10 минут (чтобы дрожжи начали работать).
Муку вводить постепенно, чтобы тесто не получилось очень крутым.

Как только тесто можно будет брать руками, не дожидаясь пока оно начнет отлипать от рук, останавливаемся.
Можно использовать традиционную водяную баню, чтобы тесто подошло (тесто должно подойти в 2,5-3 раза).
В это время готовим начинку.
Теперь руки и стол обильно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало.
Лепим пирожки. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим переворачивая до румянца.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru