Пирожки на кефире из воздушного теста.

Пиродки на кефире

Пирожки на кефире из воздушного теста.

Ингредиенты: кефир - 250 мл., растительное масло - 0,5 ст., сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр.), соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., мука - 3 ст., начинка - начинка может быть любая.
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким.
Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
Затем противень застелить промасленной бумагой, слепить пирожки, уложить на противень вверх швом. Пока нагревается духовка дать пирожкам немного настояться (минут 10), затем еще раз "пройтись" по швам, смазать пирожки яйцом.
Выпекать при t=200оc до золотистого цвета.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru