Печёночный торт.

печёночный торт

Печёночный торт.

Ингредиенты:

печень куриная — 800 гр.,
мука — 200 гр.,
яйцо куриное — 3 шт.,
морковь — 200 гр.,
лук репчатый — 2 шт.,
майонез — 300 гр.,
молоко — 250 мл.,
петрушка и укроп — по вкусу,
соль — по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть, удалить плёнку  и измельчить в блендере.
В измельчённую печень добавить молоко, яйца, муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

На разогретой сковороде выпечь лепешки в виде блинов, обжаривая с двух сторон.
Сковороду смазать маслом только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу в составе теста.

Морковь натереть на терке и порезать лук полукольцами. Посолить и обжарить в растительном масле, в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Готовые лепешки брать по одной, промазывать майонезом и выкладывать сверху слой лука с морковью. Затем накрывать следующей лепёшкой и т.д.

Смазать торт майонезом, украсить зеленью и дать остыть.

Этот торт можно подавать как в холодном так и в подогретом виде.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru