Огурцы с мясом по корейски.
Очень вкусный салат с прекрасным сочетанием овощей и мяса.
Ингредиенты: тонкие длинные огурцы - 2 шт., мясо говядины - 400 гр. (можно немного меньше), лук - 1 головка (среднего размера), сладкий красный перец - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика., молотый красный острый перец - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1/2 ч.л., молотый кориандр - 1 ч.л., уксус 5% - 2 ст.л., соевый соус - 3-4 ст.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 3-4 ст.л.
Приготовление: Огурцы помыть и срезать кончики, разрезать пополам или на три части, каждую часть снова разрезать на половинки вдоль, а половинки ещё на 3-4 ломтика.
Сложить в миску и посыпать солью, оставить на 15-20 мин., чтобы огурцы пустили сок.
Мясо нарезать тонкой соломкой (будет лучше если мясо будет недоразмороженное).
Нарезать полукольцами лук.
Огурцы слегка отжать и слить сок. Поверх огурцов кучкой выложить выдавленный чеснок, молотый красный острый перец, кориандр, сахар.
Разогреть сковороду с растительным маслом (огонь должен быть сильным всё время приготовления) и приступим к обжарке мяса.
Когда жидкость испарится, мясо следует немного подрумянить, постоянно помешивая в течении 1 мин., тут же добавить лук и перемешать.
Затем добавить соевый соус и жарить ещё в течении буквально пары минут. Хорошенько перемешать и тут же выложить содержимое сковороды на огурцы.
Салат можно пока оставить настаиваться ив это время нарезать сладкий красный перец тонкой соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 мин. салат перемешать.
Подавать можно сразу после приготовления или в охлаждённом до комнатной температуры виде.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.