Мясо запечённое с картофелем и сыром.

Мясо запечённое с картофелем и сыром

Мясо запечённое с картофелем и сыром.

Одно из самых вкусных блюд, которое можно готовить не только по праздникам.

Ингредиенты: Свинина - 400 гр., картофель - 6 средних клубней, сыр - 200 гр., майонез - 4-5 ст.л.,

лук - 2 средних головки, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, зелень.

Приготовление: Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной примерно по 1 см. Каждый кусок мяса хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Натереть на крупной терке сыр.

На смазанный маслом противень выложить мясо.

Поверх мяса, положить лук (не очень толстым слоем).

Майонез слегка разбавить водой и перемешать (до состояния жидкой сметаны). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течении примерно 40-45 минут при температуре 200-220°C.

Готовому блюду необходимо дать настояться в течении 10-15 мин. Подавать горячим, сверху можно посыпать зеленью по своему вкусу.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru