Присоединяйся к нам
новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU HitCounter Рейтинг@Mail.ru Женские сайты на WomanTop Каталог сайтов OpenLinks.RU

Мороженое «пломбир» домашнее.

мороженое пломбир домашнее

Рецепт домашнего приготовления мороженного "пломбир" с легендарным вкусом из детства!

Примечания: вкусовые качества домашнего пломбира зависят от свежести сливок и яичных желтков. И чем жирнее сливки, тем нежнее структура мороженного.

Во время приготовления посуда и венчик миксера должны быть охлаждены.

Молоко должно быть свежим, чтобы при нагревании не сворачивалось.

Ингредиенты:  Охлаждённые (в течении 10-12 часов) сливки (жирность 38%) – 350 гр., молоко (жирность 6%) – 250 мл., яичные желтки – 4 шт., сахарная пудра (можно и сахар, но пудра легче и быстрее растворяется) – 100 гр., ванилин - добавлять по вкусу.

Сахарную пудру и ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Приготовление: Растереть добела сахарную пудру (ванильный сахар) и яичные желтки. Если вы используете ванилин, то его нужно размешать в молоке и довести до кипения, затем влить постоянно помешивая в яичные желтки смешанные с сахарной пудрой. Если вы используете ванильный сахар, то просто вливаете кипячёное молоко.

Поставить на средний огонь и довести до температуры 85-80 градусов, также постоянно помешивая. Важно чтобы смесь не закипела, иначе получатся яичные хлопья в молоке. Охладить до комнатной температуры и убрать на 1 час в холодильник.

До пышности взбить охлаждённые сливки, и аккуратно смешать с уже охлаждённой желтково-молочной смесью. Снова взбить полученную смесь в течении одной двух минут. У вас должна получиться не густая пышная масса, которая не держится на венчике миксера, «сползает».

Переложить эту массу в пищевой пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру примерно на 40-60 мин. Достать из морозилки взбить миксером и снова убрать на 50 минут в морозильную камеру. Подобные процедуры проводить ещё 3-4 раза.

В последний раз когда будете взбивать эту массу, она будет уже твердой и замороженной, поэтому её нужно тщательно «разбить» активно перемешивая ложкой. Миксер для этих целей уже не подойдёт, так как будет разбрасывать массу.

Затем еще раз поставить в морозильную камеру на 30-40 мин. После чего достать, перемешать и убрать до полного замерзания в морозильную камеру.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.