Мешочки из блинов с начинкой.

Мешочки с сюрпризом

 

Приготовление блинов с начинкой.

Ингредиенты: яйцо - 5 шт., сахар - 2 ст.л., кефир - 1 литр, мука - столько, сколько возьмёт тесто, сода - 1 ч.л., (соду гасить уксусом), раст. масло - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., вода (очень тёплая) - 1-1,5 ст.

Приготовление блинов: Яйца разбить в тарелку, добавить сахар и хорошо взбить вилкой. Затем вылить в яйца с сахаром кефир и положить туда соду. Всё это перемешать, постепенно добавляя муку.

Замесить тесто до получения консистенции густой сметаны. Уже в готовое тесто вылить тёплую воду (как будто завариваете тесто), перемешать и добавить в него растительное масло.

После чего снова перемешать и оставить на 20 мин. при комнатной температуре, затем уже можно выпекать.

Начинка: куриное филе (можно взять ветчину или любое другое мясо) мелко нарезать, 2 варёных яйца натереть на крупной тёрке, мелко порезать зелёный лук, сыр (желательно твёрдых сортов) также натереть на крупной тёрке.

Добавить майонез и всё хорошо перемешать. Начинку можно положить любую (джем, варенье или творожную массу).

В центр блина горкой выложить начинку, аккуратно собрать края блина в пучок и завязать ниткой из копчёного сыра. Для этого нужно аккуратно расплести сыр "косичку" и разъединить по ниточкам.

Начинка №2: На середину блина выложить обжаренные грибы (лучше всего подходят шампиньоны). Затем мелко нарезанную вареную куриную грудку. Сверху немного майонеза и присыпать тертым сыром.

Собрать блин с начинкой в мешочек, нарезать лук кольцами, и колечко "надеть" на блин сверху. Когда все блины будут собраны, поставить их в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от мощности.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru