Присоединяйся к нам
новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU HitCounter Рейтинг@Mail.ru Женские сайты на WomanTop Каталог сайтов OpenLinks.RU

Маринование мяса на шашлыки.

Маринование мяса на шашлыки

3 способа маринования мяса:

1. Быстрый способ. 

На 2 кг. мяса понадобятся: Киви (крупный плод) - 1 шт. (или 2 маленьких). Плоды киви, если они мягкие размять руками и перемешать с нарезанным мясом.

Если плоды киви твёрдые, то их нужно нарезать на мелкие кусочки. Специи и лук берите как обычно. При данном способе маринования, мясо станет мягким всего за полчаса!

2. Этот способ чуть дольше.

Залить мясо сильно-газированной минеральной водой и поставить под гнет примерно на 2 часа. Через 2 часа добавить все специи и перемешать с майонезом или сметаной (кому-что нравится больше). Оставить на 10-15 минут и после этого можно жарить. Даже жёсткое мясо станет мягким.

3. Самый длительный способ.

На 4 кг мяса: Плоды граната - 2 шт. (либо стакан гранатового сока), сухое красное вино - 2/3 стакана (примерно 150 мг.), лук - 1 кг.

Чтобы сохранить сок в мясе, его не следует солить сразу. Его нужно оставить на 10-12 часов (ничего страшного не будет, если мясо простоит чуть дольше). Можно оставлять с вечера на ночь.

За 1,5 часа до того как начнёте жарить мясо, добавить соль и перемешать.

Есть один не хитрый секрет для приготовления мягких и сочных шашлыков: когда начинаете жарить мясо (не важно на сетке для барбекю или на шампурах), сначала мясо нужно "запечатать" огнем, т.е. немного (в течении нескольких секунд) подержать на открытом огне . Мясо покроется корочкой и сок остается внутри него.

После этого шашлыки можно продолжать жарить как обычно.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.