Креветки под сливочным соусом.
Креветки под сливочным соусом.
Ингредиенты: креветки (крупные) - 800 гр., сливочное масло - 50 гр., сливки - 250 мл., чеснок - 2 зубчика, петрушка и соль - по вкусу.
Приготовление: Очистить зубчики чеснока и измельчить при помощи чесночницы. Выложить чеснок в сковородку с разогретым в ней сливочным маслом. Затем влить сливки в масло с чесноком и вскипятить. Креветки почистить, выложить в сковороду и хорошенько перемешать. Тушить в течении 10 минут.
Затем помыть петрушку, мелко нарезать и посыпать содержимое сковороды. Снова хорошенько перемешать и тушить ещё в течении 2-3 минут. Из сковороды выложить креветки на тарелку и продолжить тушить сливочный соус до загустения. Потом из тарелки выложить креветки обратно в уже загустевший соус. Снова всё перемешать и тушить ещё в течении 3 минут. По окончании убрать креветки с огня и выложить их на блюдо.
Замечательный соус для креветок который готовится вместе с креветками. Отличное вкусовое сочетание для любителей морепродуктов.
Комментарии (1)
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.
11.08.2013 в 16:39
Вчера делали! Объедение!