Картофельные котлеты.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты.

Хороший и простой способ разнообразить стол.

Ингредиенты: Картофель - 1кг., масло сливочное - 40 гр., мука пшеничная - 35 гр., яйцо куриное - 2 шт.,

масло растительное - 30 мл., соль пищевая - 1 ч.л.

Приготовление: Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до мягкости. Когда картофель будет готов, воду слить и добавить к нему сливочное масло.

Пока картофель не остыл, размять его вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. В полученную массу добавить яйца, примерно 1,5 столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста слепить котлеты (или круглые биточки) и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до тех пор, пока котлеты (биточки) не приобретут золотистый оттенок.

Затем их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

Подавать со сметаной, овощным салатом, грибным соусом, к мясному или рыбному блюду в качестве гарнира.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru