Картофельная бабка с мясом и сыром.

Картофельная бабка с мясом и сыром

Картофельная бабка с мясом и сыром.

Ингредиенты: картофель – 4 шт., мясной фарш – 0,5 кг., лук – 2 шт., сыр – 200 гр., яйцо – 4 шт., чеснок – 2-3 зубчика, соль, специи.

Приготовление: Перемолоть мясо на мясорубке, вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш 1 яйцо и перемешать. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Картофель очистить и вместе с сыром натереть на крупной тёрке. Смешать тёртый картофель с сыром и яйцами, посолить, поперчить и перемешать.

Совет: чтобы тёртый картофель не почернел,
к нему следует добавить пару ложек сметаны и перемешать.

В силиконовую форму выложить половину картофельно-сырной массы. Сверху по картофелю распределить мясной фарш. Последний слой - оставшийся картофель с сыром. Запекать в духовке при температуре 200ос в течении 1 часа.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru