Картофельная бабка с мясом и сыром.
Картофельная бабка с мясом и сыром.
Ингредиенты: картофель – 4 шт., мясной фарш – 0,5 кг., лук – 2 шт., сыр – 200 гр., яйцо – 4 шт., чеснок – 2-3 зубчика, соль, специи.
Приготовление: Перемолоть мясо на мясорубке, вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш 1 яйцо и перемешать. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Картофель очистить и вместе с сыром натереть на крупной тёрке. Смешать тёртый картофель с сыром и яйцами, посолить, поперчить и перемешать.
Совет: чтобы тёртый картофель не почернел,
к нему следует добавить пару ложек сметаны и перемешать.
В силиконовую форму выложить половину картофельно-сырной массы. Сверху по картофелю распределить мясной фарш. Последний слой - оставшийся картофель с сыром. Запекать в духовке при температуре 200ос в течении 1 часа.
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.