Картофельный суп-пюре с шампиньонами и фрикадельками.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и фрикадельками.

Ингридиенты: на 3-х литровую кастрюлю нужно -
картофель - 4-5 шт. больших,
лук-порей (только нижняя белая часть) - 1 шт.,
свежие шампиньоны либо другие грибы - 250 гр,
свиной фарш -250 гр.,
сливки - 100 гр.,
соль по вкусу.

 

Картофель и лук нарезать  на кусочки. картофель залить водой, посолить  и варить до готовности. Отдельно нарезать грибы на четвертинки и обжарить на сковородке в растительном масле до готовности.

Фарш посолить и сформировать маленькие шарики, шарики из фарша обжарить в растительном масле. Жарить можно вместе с грибами в одной сковородке.

Из отваренного картофеля и лука сделать пюре (когда делаете пюре - воду не сливайте! В воде, в которой варилась картошка и пюрировать), в пюре добавить сливки.

Можно добавить воды сколько желаете, хотите густой суп - тогда немножко воды, жидкий - наоборот... Если необходимо - досолить. Добавить грибы и фрикадельки. Суп готов!

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru