Домашний торт «сникерс».

сникерс домашний

 

Домашний торт "сникерс".

 

Ингредиенты:

слой №1:

сливочное масло - 50 гр.,

конфеты (ириски) - 50 гр.,

молочный шоколад - 200 гр.,

слой №2: 

сахар - 1 ст.,

сливочное масло - 4 ст.л.,

сгущенное молоко - 1/4 ст.,

зефирный крем - 1,5 ст.,

арахисовое масло - 50 гр.,

ванилин - 1 ч.л.,

соленый арахис (измельченный) - 1,5 ст.,

слой №3: 

конфеты (ириски) - 400 гр.,

густые сливки - 1/4 ст.,

слой №4: 

молочный шоколад - 200 гр.,

конфеты (ириски) - 50 гр.,

сливочное масло - 50 гр.,

крем зефирный:

яйцо - 3 белка

сахар - 3 ст.л.,

варенье - 2 ст.л.,

вода - 1/4 ст.,

желатин - 1 ч.л.,

соль - 1/4 ч.л.,

Приготовление: 

слой №1:  На слабом огне, в маленькой кастрюле, растопить масло, ириски и молочный шоколад. Смешивать до состояния однородной массы.

Залить смесь в смазанный маслом маленький противень (примерно 20 см. х 30 см.),  и используя деревянную лопатку выровнять верхний слой смеси. Поставить в холодильник.

зефирный крем:  Высыпать в воду желатин и хорошо перемешать, оставить на 40-50 мин. для набухания. Яичные белки взбить с небольшой щепоткой соли.

Процедить варенье и смешать с сахаром. Варить 7 мин. на малом огне. Затем медленно влить в растворившийся желатин.

Туда же, добавить взбитые с солью белки и тщательно перемешать и закрыть пищевой пленкой.

слой №2:  В кастрюльке средних размеров растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар, сгущенное молоко и смешать. После закипания, смесь варить постоянно помешивая еще 5 минут.

Снять с огня и быстро смешать с ванилином, зефирным кремом и арахисовым маслом и орехами. Достать противень с первым слоем из холодильника и поверх залить зефирную смесь. Так-же используя деревянную лопатку, аккуратно разгладить смесь ровным слоем и снова убрать в холодильник.

слой №3:  Положить конфеты (ириски) в кастрюлю среднего размера и смешать со сливками.

Варить смесь  на слабом огне, пока она не растает полностью и не станет однородной консистенцией. Во время варки постоянно помешивать.

Достать охлаждённый противень из холодильника. Залить конфетно-сливочную массу на второй слой, выровнять поверхность массы деревянной лопаткой и поставить в холодильник.

слой №4:  В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы.

Вылить на третий слой и выровнять поверхность лопаткой. Убрать для охлаждения в холодильник не менее чем на 1 час. Разделить на кубики и можно подавать.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru