Чизкейк «Даниэль».

Чизкейк "Даниэль"

Чизкейк "Даниэль".

Песочное тесто: сливочное масло (размягчённое) - 250 гр., сахарная пудра - 0,5  стакана, мука  - 400 гр., яйцо - 1 шт., щепотка соли.

Крем "Pâtissière": молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст.л., мука - 0,5 ст.л., 1/2 ст.л. кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.

Сырная начинка крем "Pâtissière": сахар - 1 ст., сыр "Ricotta" - 400 гр., яйцо - 2 шт., кукурузный крахмал - 2 ст.л., молоко - 1 ст., сок 1-го лимона, цедра 1-го лимона, сливки 15% - 1 ст.

Украшение: абрикосовый джем, молотые фисташки, клубника (можно добавить другие ягоды или фрукты на ваш вкус)

Приготовление песочного теста: Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, собрать его в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку. В таком виде убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром около 30 см. Намотав на скалку, перенести тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по дну и сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну. В таком виде заготовку снова убрать в холодильник еще на 30 минут. Духовку разогреть до 220°С. Выпекать песочную основу "вслепую". То есть: На дно формы с тестом положить кусок пергаментной бумаги, сверху высыпать любые сухие бобовые (горох, фасоль и т.д.) или специальные шарики для выпечки. Поставить форму в духовку и выпекать около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые/шарики для выпечки удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут до лёгкого золотистого цвета (она не должна быть полностью готовой). Песочную основу остудить.

Крем "Pâtissière": В миске слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в яичную смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшемуся молоку и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить.

Сырная начинка: К остывшему крему "Pâtissière" добавить сахар и сыр "Ricotta". Тщательно перемешать вручную. Добавить яйца и снова перемешать. Добавить крахмал, молоко, сок лимона и цедру. Перемешать. В конце добавить сливки. Полученная масса получится жидкой.

Вылить сырную начинку на песочную основу. Поставить в духовку и выпекать при 180°С в течение примерно 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться. Готовый чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Украшение: Абрикосовый джем развести в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Довести до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая. Затем процедить через сито и еще горячим гелем смазать кисточкой поверхность чизкейка. Затем украсить молотыми фисташками, клубникой или любыми другими ягодами или фруктами.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru