Чизбургеры.

Чизбургеры

Чизбургеры.

Приготовление чизбургеров.

Быстрое дрожжевое тесто: тёплая вода - 0,5 ст., молоко - 0,5 ст., яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 70 гр., дрожжи "Люкс" (1/3 маленькой пачки ) - 30 гр., мука - 3-3,5 ст.

Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и сразу убрать в холодильник минут на 40. После, на посыпанном мукой столе, формируем шарики размером примерно с яйцо. После сформирования, выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать желтком поверхность получившихся шариков.

Любое мясо (на ваш выбор) прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить. Оставшийся белок взбить в пену и добавить в фарш, хорошо перемешать. Сформировать котлеты плоской формы и обжарить на сковороде, добавив в неё немного растительного масла.

Готовые булочки разрезать поперёк хлебным ножом (с пилкой) и смазать майонезом - 0,5 ч.л., добавить немного кетчупа. Сверху кладём котлету, кружок солёного огурца, лук репчатый полукольцами, сыр.
Лучше всего собирать горячую булочку, так как сыр сразу размягчается (но подогреть можно и потом, на любителя).

Также по вкусу можно добавить кружок помидора, оливки, грибы или всё что угодно на своё усмотрение.
Вместо котлеты можно положить пластик ветчины или колбасы.

Если булки становятся сразу жесткими после выпечки, нужно сверху помазать их сладким чаем. Смазывать следует силиконовой кисточкой или уголочком платка, сразу после того как испекутся и накрыть полотенцем, после чего дать постоять .

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru