Баклажаны «Огонек».

баклажаны - огонёк

Баклажаны «Огонек».

Рецепт вкусных баклажан жареных с перцем.

Ингредиенты:

баклажаны (средних размеров) – 4 шт.,
чеснок - 3−4 зубчика,
перец болгарский – 1 шт.,
перец острый стручковый - по вкусу,
масло растительное,
уксус - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны порезать кольцами, посолить и дать постоять 25 -30 мин., что бы сошла горечь. После чего их уложить на сковороду и обжарить на растительном масле неплотно прикрыв крышкой.

Далее к жареным баклажанам необходимо приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок, перец и добавить немного уксуса. Тщательно перемешать.

Баклажаны посыпать заправкой и на пол часа оставить их настаиваться.

Это блюдо из баклажан станет хорошим гарниром к блюдам из картофеля.

Похожие статьи:

Комментировать



новости сайта

Введите свой е-майл:

Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика HitCounter Рейтинг@Mail.ru